注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

Gif动画,Flash动画素材库, 博客装饰装扮代码,人物.古典美女图片库...

 
 
 

日志

 
 

世界奇迹:国产动车在京沪高铁跑出486公里世界最高时速,视频、动车组图和新闻报道  

2010-12-03 17:15:57|  分类: 世界奇迹、新闻追 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界奇迹:国产动车在京沪高铁跑出486公里世界最高时速!视频、动车组图和新闻报道

 

2010年12月3日  博客小老头整理

 世界奇迹:国产动车在京沪高铁跑出486公里世界最高时速,视频、动车组图和新闻报道 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

 

 

 

 

 12月3日,将进行综合试验的“和谐号”CRH380A新一代高速动车组停在京沪高铁徐州东站站台。新华社记者陈树根摄

 新华网江苏徐州12月3日电(记者齐中熙)时速486.1公里!这是喷气飞机低速巡航的速度。时速486.1公里!这是中国新一代高速动车组跑出的速度。时速486.1公里!中国再度刷新世界铁路运营速度纪录,演绎“高铁奇迹”。

 3日,在京沪高铁枣庄至蚌埠间的先导段联调联试和综合试验中,由中国南车集团研制的“和谐号”380A新一代高速动车组在上午11时28分最高时速达到486.1公里。这是继今年9月28日沪杭高铁试运行创下时速416.6公里之后,中国高铁再次刷新世界铁路运营试验最高速。

 中国高速列车不断在相继铺通的高速铁路上刷新纪录,向世人自信地宣誓:中国高铁的世界领军地位难以撼动。

 铁道部副总工程师张曙光指出,“和谐号”新一代高速动车组是目前世界上运营速度最快、科技含量最高的高速列车,最高运营时速为380公里,持续运营时速350公里,在气密强度、旅客界面、智能化等多个方面进行了系统创新,达到了世界领先水平,目前已在沪杭高铁批量投入使用。

 对于人们担心的高速列车安全问题,中国南车集团有关技术人员解释说,高速列车有个很重要的安全指标叫脱轨系数,就是不同时速下的列车,它的脱轨系数都要小于0.8,经过测试,新一代高速动车组的脱轨系数小于0.1,远远低于限度标准。

 京沪高铁是当今世界一次建成线路里程最长、技术标准最高的高速铁路,贯穿北京、天津、河北、山东、安徽、江苏、上海7省市,连接环渤海和长三角两大经济区,全长1318公里。今年11月15日全线铺通,2011年底前通车后,北京至上海4小时直达。

 枣庄至蚌埠段是京沪高铁建设先导段,承担着示范引导全线建设的重要任务,全长约220公里。今年11月10日,先导段率先展开联调联试和综合试验,包括新一代高速动车组、无砟轨道结构、地面气动效应等十项试验内容,从而系统验证时速350公里以上运行条件下固定设施、移动装备的安全性、匹配性和适用性。

世界奇迹:国产动车在京沪高铁跑出486公里世界最高时速,视频、动车组图和新闻报道 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">

 目前,中国已投入运营的高速铁路营业里程达到7531公里,居世界第一位,已成为世界上高速铁路系统技术最全、集成能力最强、运营里程最长、运行速度最高、在建规模最大的国家。现在,中国每天开行的动车组就有1000多列,运送旅客约百万人次。

 根据中长期铁路网规划,到2020年,铁路营业里程将达到12万公里以上。其中,新建高速铁路将达到1.6万公里以上;加上其他新建铁路和既有线提速线路,我国铁路快速客运网将达到5万公里以上,连接所有省会城市和50万人口以上城市,覆盖全国90%以上人口。

   世界奇迹:国产动车在京沪高铁跑出486公里世界最高时速,视频、动车组图和新闻报道 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

 
世界奇迹:国产动车在京沪高铁跑出486公里世界最高时速,视频、动车组图和新闻报道 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题
 

2010年12月3日  博客小老头整理

 

装扮博客离不开好素材,您希望找到好图片请点击文字图片选用

敬请博友欣赏:上海世博会中国馆“清明上河图”动画版视频,博客“清明上河图”介绍和装饰代码 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

  评论这张
 
阅读(37905)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017