注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

Gif动画,Flash动画素材库, 博客装饰装扮代码,人物.古典美女图片库...

 
 
 

日志

 
 

老年人锻炼养生方法!老人睡觉前锻炼,更有益身体健康!  

2009-10-24 23:37:38|  分类: 老年人健身运动的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老年人锻炼养生方法!

老人睡觉前锻炼,更有益身体健康!

老年人锻炼养生方法!老人睡前锻炼,更有益健康! - 博客小老头 - 老人相片照片,老人健康养生长寿话题!

2009年10月24日  博客小老头原创

 

上了年纪的人,就像用久了的机器,需要经常维修和涂油,不然就会时常发生故障。人老了会时不时的患这病那病,这并不为怪。关键是自己要重视,常常关注自身的健康状况。诸如:视力模糊、听力不佳、膝盖疼痛等,必须时刻细心关注,及时治疗,避免由小病转成大病。我还深刻记得50岁时,膝关节出现的不适现象,不仅活动起来不灵便,天凉时还会时时作痛。经骨科大夫检查、拍片后,显示膝关节已有退行性变化(即磨损),难以治愈。在此情况下,有人也许会消极对待,少行走,多静养,这并不好。正确积极的做法是寻找有益于改善膝关节的各种方法,药物、饮食的调理与适合的锻炼运动。关节不好要补充胶原蛋白,每周吃一两次猪蹄炖黄豆或海参。外治可采取以双手掌旋转轻微的正反方向按摩,可利用看电视的空闲进行。晨练最好不间断,可在软地(操场)上进行适量运动。

 

真是功夫不负有心人,根据中医痛则不通、通则不痛的原理,经过几个月的正反旋转按摩和每周吃一些含胶原蛋白的食物,我明显觉得膝关节灵活了许多,疼痛也减轻了。由此可见,中老年人注意呵护膝关节是很有好处的。只要腿脚健康灵活,行走方便,浑身都硬朗。在和我一起锻炼的老年人中,很多都有自己的锻炼方式,收到不同的锻炼效果,其中锻炼和饮食、药物调理相结合的方式效果最佳。所以患有老年病的朋友们,要想达到理想的治疗效果,就应该多种方式相结合,这是有效的治疗途径。

 

人的膝盖骨(髌骨)是行走时极其重要的膝关节骨之一,要是髌骨出了问题,人就难以行走。现在国内外都有人造髌骨,听说在美国换一块髌骨需要5万美元,并且还要靠拐棍扶助才能行走,不够理想。国内换髌骨的技术如何尚不得而知,因此呵护髌骨要像爱护自己的眼睛一样细心。我年轻时比较重视体育锻炼,在运动方面还有点基础。1950年我国实行的“准备劳动与卫国体育制度”分预备、合格两个档次,我还算合格。在大学期间我还被班级吸收为篮球队员,那时一口气可以做“引体向上”、“仰卧起坐”、“俯卧撑”几十个。在一次晨练中我突然想起年轻时学扎马步的事,由于“马步”的难度比“引体向上”更大,我便在晨练中加上了“马步”2分钟。虽然每次做完都会有些丝丝的酸意,但晨练后,一天内膝关节都会很舒服,这是练习“马步”的好处。

 

呵护膝关节,特别是髌骨,也要做到面面俱到,讲求多管齐下,绝不能单打一。除锻炼外,饮食宜清淡,多吃蔬菜杂粮,肉类要悠着点吃,以保持体液的弱碱性,身体才会健康。锻炼也要保证质量,所谓质就是认真,决不马虎,所谓量就是时间,一般走路和小跑每天要保持50~60分钟等。

 

为了健康,千方百计的寻求锻炼和饮食的保健方式,并坚持到底,持之以恒,就会起到延缓衰老,拥有健康的效果。

 

老年人锻炼养生方法!老人睡前锻炼,更有益健康! - 博客小老头 - 老人相片照片,老人健康养生长寿话题!

 

老人睡前锻炼,更有益健康!

 

 专家们对此解释说,随着年龄的增长,中老年人的呼吸、新陈代谢、肌体恢复等功能都已江河日下,而睡前运动既可协助呼吸的胸膈肌、肋骨等活动自如从而增强呼吸功能,又可促进各系统加速新陈代谢,同时还可提高肌体恢复的效率……

 

 但专家们重申:睡前运动以做操、跳舞、散步等运动量较小的项目为宜,而且每次超过20分钟——要是运动后大感疲劳,那就不但起不到健身之效,而且还可能使睡眠质量大打折扣从而影响健康。

 

博友希望找到更多的适合图片请点击文字和图片选用

老年人锻炼养生方法!老人睡前锻炼,更有益健康! - 博客小老头 - 老人相片照片,老人健康养生长寿话题!

 

2009年10月24日  博客小老头原创

  评论这张
 
阅读(5097)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017