注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

Gif动画,Flash动画素材库, 博客装饰装扮代码,人物.古典美女图片库...

 
 
 

日志

 
 

笑一笑十年少,愁一愁白了头(附超级幽默搞笑“二人转”视频)  

2009-10-21 00:29:18|  分类: 老年人健身运动的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 笑一笑十年少,愁一愁白了头

(附超级幽默搞笑“二人转”视频)

 笑一笑十年少,愁一愁白了头(附超级幽默搞笑“二人转”视频) - 博客小老头 - 关爱老人,孝敬父母是中华民族的传统美德!

2009年10月21日  星期三  博客小老头

 

 俗语:“笑一笑十年少,愁一愁白了头”道理很简单:性格爽朗的人学会为自己寻找快乐,他的心态是健康的因而健康长寿;性格忧郁的人不会为自己营造愉悦的心情,因而头发愁白了,心态极不正常。因此,我们能从中获得启迪,寻找积极的人生态度,让自己的身心更健康。

 人生中经常保持微笑,那是调整你的心态,学会以乐观,积极向上的态度去面对生活中的挫折。从医学角度看,经常笑也有助于身体健康,充分调动你的身体肌肉,放松你的神经。俗话说“笑一笑,十年少”,现代医学也认为,笑,对人们的健康长寿有着十份密切的关系。笑的好处是:

 1、增加肺的呼吸功能;

 2、清洁呼吸道;

 3、抒发健康的情感;

 4、消除神经的紧张;

 5、使肌肉放松;

 6、有助于散发多余的精力;

 7、驱散愁闷;

 8、减轻“社会束缚感”;

 9、有助于克服羞怯心理;

 10、笑能助人们适应环境,乐观的对待生活。

 

“大笑”在国外

在世界其他地方,如美国、英国、法国、意大利、挪威、丹麦、瑞典、瑞士、新加坡、印度等地,近几年先后出现了“笑一笑俱乐部”,仅在其发源地印度就有500多家。

现在,很多国家的人都意识到了这一点,并且把笑运用到生活的方方面面。德国的一家酒店开办了“笑声节”,聘请喜剧演员逗客人发笑;“笑声俱乐部”、“笑声合唱团”、“街头笑声班”等遍布德国城乡;有关笑的小说、喜剧电影、电视节目等更是风靡全国。另外,在英国,士兵家属组织了“欢笑俱乐部”,以缓解对亲人的思念;荷兰音乐家还制作了“笑声音乐”;甚至连一些病人每天也坚持笑1小时。去年,“笑一笑俱乐部”在孟买举办了“开怀大笑”比赛,结果有几千人参加角逐;印度撒哈拉电视台去年推出的一档“笑星挑战赛”现在成了印度收视率最高的节目。

 

 

 

2009年10月21日  星期三  博客小老头

  评论这张
 
阅读(9437)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017