注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

Gif动画,Flash动画素材库, 博客装饰装扮代码,人物.古典美女图片库...

 
 
 

日志

 
 

老年人盛夏养生应注意些什么?  

2009-07-06 06:36:07|  分类: 老年人健康保健话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人夏季养生应注意些什么?

 

2009年7月7日  星期一  博客小老头     

 

  在炎热的夏季,许多老人容易心烦、不安,整日无精打采。盛夏中如果不注意调理就极容易生病,俗称“疰夏”。那么,夏季养生要注意些什么呢?

 

 一要预防中暑。夏天室内要有自然风流通,千万不要长时间呆在空调房间里不出来,尤其是老年人身体抵抗力比较差,这样容易得空调病。在睡眠时,空调、电扇更不能对着人体直吹,也不宜将室温降得太低。

 

 二要做好胃肠保健。天气炎热,大量饮水冲淡了胃液,从而使消化吸收功能降低。湿热的气温环境正是各种细菌繁殖的最佳温床,所以饮食一定要讲究卫生,谨防“病从口入”。

 

 三要做好皮肤保健。夏季出汗多,蚊虫叮咬引起的瘙痒可损伤皮肤,发生感染。所以夏季要勤洗澡,保持皮肤的清洁干爽。

 

 四夏天气温高,人体代谢加快,耗氧量迅速上升,同时空气湿度增高,含氧量降低,一些心脑肺病患者很容易心慌气短,危害健康,吸氧是防止身体缺氧最有效的方法。老年朋友为了自己的健康,不要因为怕热而中止一些必要的健身计划,可选择一些轻松量的活动,早晚散散步等是不错的选择。

  评论这张
 
阅读(5675)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017