注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

Gif动画,Flash动画素材库, 博客装饰装扮代码,人物.古典美女图片库...

 
 
 

日志

 
 

音画原创:旅游中国台湾台北“国父纪念馆”简介和卫兵交接仪式(录像、组图)  

2009-11-29 09:32:45|  分类: 世界中国旅游专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国台湾台北国父纪念馆(孙中山纪念馆)简介

卫兵交接仪式全过程录像

2009年11月29日  博客小老头原创

 (博客小老头于2009年9月1日到台湾旅游,参观中国台湾台北国父纪念馆现场录像!欢迎博友欣赏!)

 

博客小老头参观“国父纪念馆”现场录像

 

 

国 父 纪 念 馆 简 介

 音画原创:中国台湾台北“国父纪念馆”简介和卫兵交接仪式 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

  博客小老头参观国父纪念馆馆前摄影

  国父纪念馆位于台北市信义区仁爱路、忠孝东路四段和光复南路、逸仙路之间,邻近台北101、信义商圈和威秀影城,在日据时期是公园预定用地,计划兴建台北大型都会公园,1964年第二次世界大战后,为纪念国父孙中山先生开始筹建国父纪念馆,翌年举办奠基典礼并以王大闳建筑师的设计作品,再加强中国传统建筑的特色,于公元1972年落成启用,国父纪念馆占地广阔,绿意、湖水和建筑优美的景色成为台北地标。

 

  国父纪念馆-建筑特色

  国父纪念馆本体建筑以中国唐朝宫殿式为风格,高约30.4公尺、每边长约100公尺,由14支灰色大柱环绕四周,黄色屋顶采顶起翘角像大鹏展翼的形状,占地面积约为35000坪,入口大厅的国父铜像由陈一帆大师的作品,高约5.8公尺、加上底座约8.9公尺、重约16.7吨,铜像前每个小时的三军仪队交接更是国父纪念馆的招牌景观。

 

音画原创:中国台湾台北“国父纪念馆”简介和卫兵交接仪式(录像、组图) - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题    博客小老头参观国父纪念馆馆前摄影

  国父纪念馆馆内规划有可容纳观众2500多人的『大会堂』,总面积约为2844平方公尺,为国内最大型的国家级表演场地,表演厅灯光、设备一流是重要艺文活动的表演场地,演讲厅常有学术性、生活性的讲座;国家级的艺廊『中山国家画廊』经常邀请国内外知名的艺术家在此展出,而宽敞、明亮又气派的『国父史迹展东室、西室』也是特色所在,东室以「中山先生与中华民国」为主题的展览室,西室以「中山先生与台湾」为主题,并介绍台湾的历史等等区域。

 

  除外,还有逸仙艺廊、德明艺廊、翠亨艺廊、载之轩、翠溪艺廊、翠溪艺廊视听室、视听中心团体欣赏室、中山讲堂、演讲厅、逸仙放映室、孙逸仙博士图书馆、励学室等等,其中孙逸仙博 士图书馆于93年9月底重新开放,藏书三十余万册,在地下室增辟儿童阅览室、书报阅览室,全年供民众阅览。

 

音画原创:中国台湾台北“国父纪念馆”简介和卫兵交接仪式(录像、组图) - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题  博客小老头参观国父纪念馆馆前摄影

  国父纪念馆-绿地景观国父纪念馆外的『中山公园』占地约为11公尺,绿意盎然、垂柳迎风摇曳的『翠湖』是欣赏台北101的最佳场所之一,睡莲盛开的景象令人着迷;全长120公尺、宽1.2公尺采用花莲特产墨绿色小卵石所铺设的『健康步道』和『广场喷泉』都是国父纪念馆内青翠的景色,周围还有樟树、凤凰木和白千层等树木,让整座国父纪念馆成为台北都会区中的绿地。

 

音画原创:中国台湾台北“国父纪念馆”简介和卫兵交接仪式(录像、组图) - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

  博客小老头参观国父纪念馆馆前摄影

 

2009年11月29日  博客小老头原创

 

装扮博客离不开好素材,您希望找到好图片请点击文字图片选用

音画原创:中国台湾台北“国父纪念馆”简介和卫兵交接仪式 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

 

  评论这张
 
阅读(17806)| 评论(356)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017