注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

Gif动画,Flash动画素材库, 博客装饰装扮代码,人物.古典美女图片库...

 
 
 

日志

 
 

天涯飞云《再游北京之十三:博客小老头(原创)》  

2009-11-19 16:40:07|  分类: 引用好朋友博客日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天涯飞云《再游北京之十三:博客小老头(原创)》

天涯飞云1再游北京之十三:博客小老头(原创)

 

文/天涯飞云

 再游北京之十三:博客小老头(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

 

即使我不一一介绍,看过文章后您也应该能对上号了吧!

 

  认识博客小老头得益于网易博客油菜大赛。

  6月12日,在朋友们的鼓动下,我参加了网易博客油菜大赛。从参加比赛一直到6月29日,在朋友们深情厚谊的呵护下,我的票数一直遥遥领先。6月29日下午,一个博名叫“博客小老头”的解放军“叔叔”,在一路急追之后,终于从远远落后于飞云的十几名,一跃而跻身到了第二名!第二天,马上跃居首位,并且一直稳居榜首到大赛结束!

  因为被博客小老头“挤”下了第一名的位置,飞云的朋友们一个个着急得不行。尤其是“俺家的俏苹果”,超级搞笑,心急之下,竟然干脆跑到小老头家里跟他“商量”:小老头,你的票数那么多,匀一点给飞云好吧?我保证她绝不会超过你!惹得小老头跑到我家里一看:好家伙!这个飞云竟然是我老乡呀!就这样,博客小老头与他的老乡飞云我由赛场上的对手变成了博客好友。嘻嘻,果真是“友谊第一,比赛第二”呢!这以后,小老头会时不时地提醒飞云:老乡,你得多走动呀!老乡,加油呀!……直让飞云感激又钦佩!

  当博客油菜大赛最终落下帷幕时,虽然小老头票数名列第一,而飞云也忝列第四,但是,我们谁也没能成为代表网易出线参加中国首届博客大赛的十名幸运者。因为本来就是抱着“志在参与”的心态参赛的,所以,我们倒是并没有什么失落之感,反而觉得能有这样的一次经历,已经很开心了!当小老头得知飞云将于7月中旬云游北京时,热情好客的大哥即在我博客留言表示,将“组团欢迎飞云到京!”呵呵,京城有老乡,组团迎飞云。此份情意真,相谢已忘言!

  7月20日下午三时许,飞云正由水姐姐领着前往故宫游览,小老头大哥的电话打来了:飞云,今晚请你们全家吃湘菜!六点左右,我们在水姐姐的带领下,来到一家湘菜馆。在大厅稍候片刻,就见旁边朝我们走来一个精干的男人,他脸上的笑容已经让我知道,他,就是博客小老头!我的老乡大哥!热情的握手之后,大哥领我们来到定好的餐桌前。一会儿,就见大哥“组团”的欢迎队伍陆陆续续的鱼贯而来了:林业部退休专家、八十岁的“之明”(博客名)老人,我的老乡、在京城某单位工作的“萍儿”(博客名),还有虽已到花甲之年却依然青春活泼的长沙老乡湘钰(博客名)姐姐。席间,我们谈论得最多的就是网易博客油菜大赛。说起小老头大哥热心老年人事业,之明老人的话匣子就关不住了。小老头大哥这次参赛的主题是“关爱老人”,之明老人说小老头是名副其实的油菜!他关爱老人绝不是虚假之事!之明老人还举了一个例子加以说明:有一位天津老人,也想弄博客打发晚年时光,但是不懂怎么弄。在视频教了好几次还不会的情况下,小老头大哥专程赶到天津手把手教会了老人!湘钰姐姐也很激动地说,小老头特别热心,特别真诚。姐姐与小老头大哥也是今晚才第一次见面。姐姐说,有一回,姐姐在博客写到想在北京城游一游,已经参团准备出发,但是身体不是很好。小老头大哥就在博客上留言告诉姐姐他的电话号码,并嘱咐万一有什么紧急状态,可打他电话!姐姐说,她看了留言,特别感动!觉得小老头是最真诚、最热心之人!所以,这回的油菜大赛,姐姐几乎是守着电脑,拿了许多朋友的博客来,不间断的每天给小老头投票!姐姐还说,小老头曾经告诉她们:飞云被人拉下了!你们帮她投投票吧!萍儿小妹也不含糊,她自己的博客访问量每天都在好几百呢!萍儿发动自己的几千博友替小老头大哥投票。她们还谈到一个河北博友“弯弯”,她的博友也是好几千呢,也是天天守着替小老头投票!而小老头大哥自己也说,好些朋友干脆把他的博客密码要去,每天替他处理、回复留言与评论,并到处走访!怪不得!大哥虽然报名比飞云晚,但是,后来居上,每天的票数都在几千几千的上升。那时,还曾经有朋友私下里跟飞云调侃说:小老头怎么每天那么多票呀?是不是使用了“格格牌刷票机”呀?现在飞云明白了:大哥使用的不是“格格牌刷票机”,而是“真情牌刷票机”呢!

  因为网易博客油菜大赛,我认识了热心、真诚的小老头大哥;因为小老头大哥的热情、诚挚,我得以认识了这些快乐真诚的博友!北京,这块生长真情的土地,飞云此番前来,收获甚丰!

  “北京欢迎你,在太阳下分享呼吸”

  “我家大门常打开,开放怀抱等你”

  “天大地大都是朋友,请不用客气”

  “画意诗情带笑意,只为等待你”

  “北京欢迎你,像音乐感动你”

  “陌生熟悉都是客人,请不用客气”

  ……

  北京,当这首深情而亲切的歌响起在你的每一个角落时,来自远方的人们一定也像今晚的飞云一样深有感触,深有体会,深深感动……

  小老头大哥,我的老乡!飞云无以感谢您的真挚情谊,唯有借今晚家乡的清风捎去我真诚的祝福:

  祝您健康快乐到永远!

  之明老人,祝您健康长寿!

  湘钰姐姐,祝您健康美丽!

  萍儿妹妹,祝你开心每一天!

 

  评论这张
 
阅读(8847)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017