注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

Gif动画,Flash动画素材库, 博客装饰装扮代码,人物.古典美女图片库...

 
 
 

日志

 
 

让老人运动更健康的要领  

2008-10-21 01:18:23|  分类: 老年人健身运动的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让老人运动更健康的要领

 

国外老龄问题研究的专家经过六年的跟踪调查得出结论:70岁以上的老人,适当运动比坐在电视机前健康,喜欢活动的老年人的死亡率要远远低于不喜欢运动的老年人。

不过,由于客观条件的限制和老年人的生理特点,老年人在加强运动锻炼的同时也要注意以下几个问题:

一、选择合适的运动项目。

由于老人身体体质不同,因此,在您准备加入运动行列中前,请做一次较为全面的体检,不可跟风。一般建议选择能活动各个关节和肌肉、竞争不激烈的运动,如慢跑、快走、太极拳、木兰剑等,运动强度不大,速度也不快。

二、循序渐进。

不要一开始就选择高强度的运动方式,宜先少量慢速,等身体慢慢耐受后逐渐加量。每次运动能微微出汗,全身放松就行,运动一段时间后,会发现精神状态和睡眠、食欲都有所改善,说明运动有效。最好能和其它老年人在一起运动,一方面增强运动的乐趣,避免单调乏味,另一方面还可相互交流经验。

三、贵在坚持。

任何运动方式都要坚持下去,以养成习惯,一曝十寒的结果往往是前功尽弃。另外,老年人要注意合理安排锻炼的时间,早上不要太早,尤其是雾天不宜过早出门锻炼,雨天可以换其它方式,如爬楼梯等等。

四、最要提醒老年朋友。

如果您感到不适或生病了,请不要勉强运动,以免影响疾病的康复,建议您就当前的病情咨询一下临床医师,以决定锻炼是否可以继续。

  评论这张
 
阅读(64219)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017