注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

Gif动画,Flash动画素材库, 博客装饰装扮代码,人物.古典美女图片库...

 
 
 

日志

 
 

老年人春秋应注意腹部保暖  

2008-10-13 07:49:40|  分类: 老年人健康保健话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老年人春秋应注意腹部保暖

春秋季节,早晚的凉爽已经可以感觉到了。所以,提醒老年人,这个时候一定不要忽视了腹部保暖。

老年人本就消化功能衰退,如果再腹部受凉,胃、肠等器官的消化功能就会降低,使营养物质的消化吸收发生障碍,从而引起腹痛、腹泻、烧心、吐酸水等症状。

特别是体质较弱的老年人,严重时甚至会引发休克,危及生命。

有医学研究表明,脱水、酸中毒、低血糖、心脏和脑血管意外等致死性疾病都可能由急性腹泻诱发。而对于曾患有肠胃疾病的人来说,腹部受凉导致的腹泻不仅易引起旧病复发,还会加重病情。 因而,老年人一定要随时关注天气变化,随外界气温冷暖及时增减衣服。衣服宜选用轻、柔软、膨松、保暖性强的材料,如棉毛等。少吃或不吃生、冷食物,不喝凉水。睡觉时,即使是打个盹,也要注意盖被,避免腹部受凉。肠胃病患者除了要注意腹部保暖外,可进行适量运动来改善胃肠道血液循环,增强身体对温差的适应能力;吃东西要定时、定量,尽量少吃凉、辛辣和过热、过硬的食物,以免增加肠胃负担。

  评论这张
 
阅读(43106)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017